
Rezept Amelander Senf-Suppe
Auf den Amelander Feldern, über denen die Möwen kreischen, wird seit Jahrzehnten Senfsaat gesät und angebaut.
Ein großes Team von Freiwilligen erntet die Körner, die dann in der Mühle in Hollum zu dem Senf gemahlen werden, den wir alle kennen und lieben.
Und die leckerste Senfsuppe? Die macht man natürlich mit dem authentischen Amelander Senf! Keine Ahnung, wie man Senfsuppe macht? Dann folgen Sie einfach dem Rezept der Getreide- und Senfmühle De Verwachting:

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Zutaten für 4 Personen:
- 3 Esslöffel Ameländer-Senf
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Liter Hühnerbrühe
- 1/2 Liter Kochsahne
- ein Schuss Weißwein (Tipp: Perle von Ameland)
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- Wattenmeersalz

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Füllung nach Wahl:
- Amelander Wels
- Ameländer Trockenwurst
- Geräucherter Lachs
- Gebratener Speck
- Feingeschnittene Lauchringe
- Krabben
Zubereitung
Die Schalotte hacken und die Knoblauchzehe auspressen. Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten.
Dann den Senf in den Topf geben und mit einem Holzlöffel über den Topfboden rühren, damit er sich entsäuert.
Den Senf mit dem Weißwein ablöschen und unter Rühren die Brühe und die Sahne hinzufügen.
Die Suppe 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Zum Schluss die Füllung zugeben und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn Sie möchten, können Sie die Suppe noch ein wenig binden.
Genießen Sie Ihre Suppe!
Verwendete Produkte:
Wo zu kaufen
Lust auf Amelander Senf-Suppe, aber keinen Senf zu Hause? Dann holen Sie ihn sich in unserem Geschäft oder bestellen Sie ihn einfach in unserem Webshop!

Mehr über das Ameland-Produkt
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