
Amelander Senfsuppe
Menüart | Vorspeise |
Anzahl Personen | 4 Personen |
Zutaten:
- Senf, nach Bedarf (bis zu 3 Eßlöffel pro Liter)
- Schuss Weißwein
- 0.5 Liter Hühnerbouillon
- 0.5 Liter Kokos- oder Kochsahne
- Füllung nach Wahl: ausgebackene Speckwürfel, Räucherlachs oder Krabben
- Feingeschnittene Lauchringe
Zubereitung:
Gebe den Senf in einen Kochtopf und rühre mit einem Holzlöffel währen des Erhitzens über den Topfboden, sodass der Senf ensäuert. Lösche den Senf mit Weißwein ab und füge die Bouillon und die Sahne rührend hinzu. Lasse die Suppe 5 Minuten köcheln. Zum Schluss fügen Sie die Füllung hinzu und bringen die Suppe nach Bedarf mit Pfeffer und Salz auf Geschmack. Nach Wunsch kann die Suppe etwas gebunden werden.
Quelle: Getreide- und Senfmühle "De Verwachting"